Rezept gegen Verschwendung

  • Beim Schälen die Schalen direkt in eine Schüssel fallen lassen
  • Wenig Olivenöl dazugeben
  • Salzen
  • Nach Belieben weitere Gewürze beigeben : Curry, Paprika, Pfeffer… oder Green Umami
  • Gut mischen (am Besten mit den Händen)
  • Auf einem Kuchenblech verteilen
  • Im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  • Auf dem Blech auskühlen lassen.

Selbstverständlich soll dafür nur Bio-Gemüse verwendet werden – die konventionellen können Pestizidrückstände auf den Schalen aufweisen! Hingegen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: verwenden Sie verschiedene Gemüse (Randen, Karotten…), oder warum nicht Früchte (Aepfel)… hier natürlich das Rezept etwas anpassen (neutrales Oel, Zucker statt Salz).

Viel Spass!! Und teilt eure Lieblingsrezepte im Kommentar…