Recette de thé glacé maison

  • Pour 1l d’eau, prévoyez environ 10g de thé (soit env. 4 cc)
  • Mettre le thé dans un sachet réutilisable, ou de la gaze
  • Faire infuser dans l’eau froide, dans le réfrigérateur
    Temps d’infusion : voir tableau ci-après
  • Aromatisez selon votre envie : morceaux de fruits ou petits fruits, citron, menthe, miel…
  • Vous pouvez aussi varier les plaisir en utilisant diverses sortes de thé, aromatisés ou non

Temps d’infusion selon type de thé

Thé noir nature : 1 nuit

Thé noir aromatisé : 3h

Thé vert nature : 3 – 4h

Thé vert aromatisé : 1h – 1h30

Rooibos : 3h

Veillez à vous procurer un thé bio et de qualité – comme par exemple les thés de La Route des Comptoirs en vente à la boutique… votre thé glacé n’en sera que plus savoureux, et meilleur pour votre santé !

N’hésitez pas à partager VOTRE recette de thé glacé dans les commentaires…