
Rezept hausgemachter Eistee
- Auf 1l Wasser kommen ca. 10g Tee (ungefähr 4 TL)
- Den Tee in einen wiederverwendbaren Teebeutel oder Gaze abfüllen
- Im kalten Wasser im Kühlschrank ziehen lassen
Infusionszeit: vgl. Tabelle unten - Anschliessend nach Lust und Laune aromatisieren mit Früchten, Zitrone, Minze, Honig…
- Für Abwechslung sorgen auch verschieden Teesorten – aromatisiert oder nicht.
Infusionszeit nach Teesorte
Schwarzee natur: 1 Nacht
Aromatisierter Schwarztee: 3Std.
Grüntee natur: 3-4 Std.
Aromatisierter Grüntee: 1-1.5 Std
Rooibos : 3 Std.
Verwenden Sie wenn möglich biologische Qualtiätstee – wie zum Beispiel die von La Portion Magique angebotenen Tees von La Route des Comptoirs … Ihr Eistee wird dadurch noch besser… und gesünder!
Teilen Sie IHR Rezept für Eistee im Kommentarfeld…