Rezept hausgemachter Eistee

  • Auf 1l Wasser kommen ca. 10g Tee (ungefähr 4 TL)
  • Den Tee in einen wiederverwendbaren Teebeutel oder Gaze abfüllen
  • Im kalten Wasser im Kühlschrank ziehen lassen
    Infusionszeit: vgl. Tabelle unten
  • Anschliessend nach Lust und Laune aromatisieren mit Früchten, Zitrone, Minze, Honig…
  • Für Abwechslung sorgen auch verschieden Teesorten – aromatisiert oder nicht.

Infusionszeit nach Teesorte

Schwarzee natur: 1 Nacht

Aromatisierter Schwarztee: 3Std.

Grüntee natur: 3-4 Std.

Aromatisierter Grüntee: 1-1.5 Std

Rooibos : 3 Std.

Verwenden Sie wenn möglich biologische Qualtiätstee – wie zum Beispiel die von La Portion Magique angebotenen Tees von La Route des Comptoirs … Ihr Eistee wird dadurch noch besser… und gesünder!

Teilen Sie IHR Rezept für Eistee im Kommentarfeld…