Recette anti-gaspi

  • Lorsque vous pelez vos légumes, faites tomber les épluchures dans un saladier
  • Arrosez les épluchures d’un filet d’huile d’olives
  • Salez
  • Ajoutez une autre épices de votre choix : curry, paprika, poivre… (ou pourquoi pas le Green Umami en vente à La Portion Magique)
  • Mélangez (le mieux, c’est avec les mains !)
  • Etalez bien sur une plaque allant au four
  • Faites rôtir au four à 180 degrés pendant env. 10 min.
  • Laissez refroidir sur la plaque

Il va sans dire que cette recette est réservée aux légumes bio – les autres contenant trop de pesticides dans leur peau ! Par contre, essayez avec plein de légumes différents, ou – pourquoi pas – avec des fruits (pommes)… en adaptant bien sûr un peu la recette (huile neutre, sucre à la place du sel).

A vos fourneaux !!! Et partagez vos recettes dans les commentaires…