Recette pour des sablés chocolat-pistache

Pour réaliser ces délicieux sablés, vous avez besoin de :

  • 125g de beurre
  • 60g de sucre
  • 2cs de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50g de chocolat noir fondu
  • 75g de pistaches hachées
  • 200g de farine

Préparation

  • Travailler le beurre en pommade, jusqu’à ce qu’il forme de petites pointes
  • Ajouter les sucres et le sel…
  • … puis le chocolat fondu…
  • … puis les pistaches…
  • … et la farine à la fin.
  • Si nécessaire, ajouter 1 ou 2 cs d’eau

Former un boudin d’environ 3cm de diamètre, qu’on met dans le frigo pendant environ 30 min.

Découper des rondelles d’environ 5mm d’épaisseur, les disposer sur une plaque allant au four.

  • On peut aussi abaisser la pâte à environ 5mm puis former des biscuits à l’emporte-pièce

Enfourner 8-10min à 180 degrés, laisser refroidir sur la plaque.

Les sablés se gardent environ 4 semaines dans une boîte à biscuits … si vous tenez aussi longtemps 😉