Rezept Schokolade-Pistazien Sablés

Für diese feinen Guetzli braucht ihr:

  • 125g Butter
  • 60g Zucker
  • 2 Löffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50g geschmolzene dunkle Schokolade
  • 75g gehackte Pistazien
  • 200g Mehl

Zubereitung

  • Die Butter geschmeidig rühren, bis sich Spitzen bilden.
  • Anschliessend den Zucker, den Vanillezucker und das Salz…
  • … die geschmolzene Schokolade …
  • … die Pistazien …
  • … das Mehl beifügen.
  • Wenn nötig 1-2 Löffel Wasser hinzufügen.

Eine Rolle von ca. 3cm Durchmesser formen und diese 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Scheiben von ca. 5mm schneiden und auf ein Kucheblech geben.

  • Man kann den Teig auch ca. 5mm dick auswallen und Guetzli ausstechen.

8-10 Minuten bei 180 Grad backen und auskühlen lassen.

Die Sablés können ungefähr 4 Wochen in einer Guetzlidose aufbewahrt werden … sofern Sie solange warten können 😉